Школа бариста Caffein. Обучение, курсы бариста. - Программа обучения бариста

Программа обучения бариста

Программа обучения бариста

 1 История о кофе

  • Характерные национальные форматы кофеен
  • Регионы, производящие кофе
  • Кофейный пояс земли
  • Хроника распространения кофейного дерева

2 Кофейные виды, сорта

  • Арабика и Робуста
  • Самые известные культивары и гибриды
  • Местность и условия произрастания кофейного дерева
  • Плодоношение кофейного дерева
  • Шаги на пути кофе с плантации к потребителю

3 Сбор, обработка и хранение кофе

  • Кофейная ягода
  • Способы сбора кофейного урожая
  • Способы обработки кофейных зерен
  • Калибровка и сортировка зеленого кофе
  • Хранение зеленого кофе
  • Основные мировые центры торговли зеленым кофе

4 Обжарка

  • Технология
  • Изменения, происходящие в зернах
  • Степени обжарки
  • Виды обжарки

5 Жареный кофе

  • Моносорт
  • Бленд
  • Декофеинизация
  • Ароматизация
  • Хранение жареного кофе

6 Профессиональная кофемолка

  • Отличия профессиональных кофемолок от бытовых
  • Виды профессиональных кофемолок
  • Устройство кофемолки
  • Правила работы и обслуживание кофемолки

7   Помол

  • Понятие помол и экстракция
  • Виды помола
  • Особенности регулировки помола

8   Профессиональное кофейное оборудование и эксплуатация

  • Основные способы приготовления профессионального кофе
  • Оборудование для приготовления эспрессо
  • Типы эспрессо- машин
  • Общий вид традиционной эспрессо- машины
  • Основные узлы и приборы управления традиционной эспрессо-машины
  • Схема действия эспрессо-машины
  • Устройство эспрессо- машины
  • Аксессуары Бариста
  • Правила работы, обслуживание эспрессо-машины

9 Приготовление Эспрессо

  • Определение эспрессо
  • Параметры приготовления эспрессо
  • Температурный режим
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Подготовка холдера к работе
  • Регулировка помола и дозировка кофе
  • Формирование кофейной таблетки
  • Подготовка группы к работе
  • Экстракция кофе
  • Удаление остатков, чистка
  • Оценка качества эспрессо, дигустация
  • Работа над ошибками
  • Вариации на тему эспрессо

10 Френч-пресс

  • Параметры приготовления кофе во френч-прессе
  • Устройство френч-пресса
  • Порядок работы с френч-прессом
  • Визуальная оценка качества кофе во френч-прессе
  • Подача

11 Техника работы с молоком

  • Молоко для работы
  • Подготовка к работе
  • Первая фаза
  • Контроль взбивания по звуку
  • Вторая фаза
  • Контроль температуры
  • Завершение работы
  • Текстура и вкус взбитого молока
  • Использование

12 Капучино

  • История напитка
  • Этапы и технология приготовления
  • Температура
  • Соотношение кофе, молока, молочной пены
  • Подача

13 Латте

  • История напитка
  • Этапы и технология приготовления
  • Температура
  • Соотношение кофе, молока, молочной пены

14 Латте-арт

  • Техника
  • Основные принципы
  • Базовые фигуры классического Латте-арт

Узнайте больше: +38(050) 050 94 51